Бабья осень

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Сильная женщина!» (Елена Ларская)
  http://www.stihi.ru/2010/10/12/2756

Женщину льдом сковал мороз.
Думал он, что сломил и ликуя.
Ледяные ей розы принес.
Принимай, ледяная статуя.

И застыли дорожки от слез.
Иней щедро осыпал ресницы.
Ледяной между ними мост
И водица от снега с косицы.

Ее волосы ветер ломал,
Ветер северный был - помощник.
Он одежду с нее срывал...
Но пошел с неба... теплый дождик.

Все страдания видел Бог.
Что пощады она не просила.
И цветы отогрелись у ног.
И была с нею Божия сила.

Баба сильная. Баба - гром.
Гром гремел, а мороз сбежал.
Женщина пригубила ром.
Потащилась она на вокзал.

Она будет его там ждать.
Хоть ее приказал заморозить.
Жизнь могла за него отдать.
Вот такая у нас - бабья осень.