Крестовичка - Araneus diadematus

Рита Волхонская
......"пауки разговаривают руками..."
            -Неизвестный писатель





Кого же ты любишь,
любимый мой суженый???

Знать, горло простужено –
не можешь сказать…

Не нужно натужного,
не надо ненужного
знакомого жеста,
а лучше - молчать…

Кого же  покинула
Луна половинная –
под сенью которой
нам выдалось ткать??

Я трогаю ниточки-
все клавесинные..
......

Паук ты -  и только,
калиново-горький…
А я – паучиха….
И нечем сказать…

Но глаз – целых восемь,
и вижу всю осень,
и ту, кого любишь,
и нечего лгать…



фото со страницы;