Преступление и... наказание

Владимир Приведенцев
Замешана кошка в деле одном:
куриные кости лежат под столом.
Преступница эта на солнышке спит,
а Шарик с тревожною думкой лежит:
ведь косточки видно,они под столом,
Но станет преступником, видимо, он.
Однажды когда-то сметана пропала,
ох,как же ему-то за "это" попало!
Бока ни за что очень долго болели....
Эх, мы бы сметаночку,вкусную,съели!
Преступница та же- ему отвечать?!...
Но косточки сладки...так мило блестят...
А голод не тётка,своё он берёт:
концерты желудок внутри задаёт!
А косточка  всё же, так мило зовёт....
А палка свой страшный свершила полёт!
И в те же попала больные бока!
Вновь боль и обида - собачья судьба!
У Шарика кровь уже с местью кипит:
....гадёныш на дерево пулей летит!.....