У Адриатики Марине

Ольга Головенкина
На полыхающий закат
спустился Ангел темной ночи,
день уходить еще не хочет,
плывут немые облака,
покой и мир душе пророчат.

О, эти дивные края,
где плещет ласковое море,
где отошли печаль и горе,
где лишь во сне бывала я!

Прошу тебя, не береди
уснувшей в сердце этой боли
и не противься Божьей воле,
но по судьбе своей иди,
влечет тебя она доколе.

Узнаешь - радость впереди,
разлуки боль и расставанье.
Узнаешь и восторг свиданья...
Но душу мне не береди.


Автор фото Марина Зорина 3