Метеорит

Вероника Тутенко
Он издали похож был на звезду,
но маленький.
Хотя и серебристый.
Из вакуума вслед:
« И я взойду,
я тоже путеводная…»
Он быстрый.

Он вниз летел  –
от выстрелов и стрел,
чертивших в небе сложные фигуры...
…Упал в клоzett, и, кажется…  сгорел
от резких перемен температуры.