Межсезонье

Татьяна Рыбакова 2
Зима впотьмах, свою просыпав пудру,
На мокрое осеннее бельё,
Смотрела, как простуженное утро
Остывший чай из луж вчерашних пьёт.

А бесприютный ветер спозаранку
Всё норовит сквозь щель забраться в дом,
Седая осень старую шарманку
Опять заводит за моим окном.

Но как бы не старалась молодиться,
А кружевной примерила чепец...
И дым кадильный над костром клубится,
И ждёт посмертный в узелке венец.