и в кино забрести на о вечной любви и Шопене

Вероника Тутенко
… и в кино забрести
на «о вечной любви и Шопене»…
листья снова затеяли что-то, а кажется – вальс,
намекают, торопят куда-то, мол, все ли успела?
и темнеет всё раньше (уже девятнадцатый час)…
…и к знакомым на кофе, живущим напротив «Ассоли»,
заглянуть на минутку, остаться на пару часов…
…что любовь, как салат, не любовь без приправы и соли,
согласятся со мной (и уж точно не кинолюбовь!)…       
… и до слез захотеть настоящей.
 («Где ж твой роковой-то?»)
влезть в долги и дерьмо и наполниться сыростью астр,
перепутать маршрут, не ответить на чей-то входящий…
… так, суббота.
Дождит.
Листопад.