На полях словаря

Георгий Яропольский
Копили трудно. Наконец –
соседи глянут — лестно...
И тут является юнец
и требует наследства!

Он ждёт, скрывая торжество,
что золотые слитки
к ногам посыплются его,
чтоб мог снимать он сливки.

И песни бодрые поёт,
и долго ждать не хочет...
Ах, как не скоро он поймёт:
наследство-то — песочек!

И тот — за тридевять земель,
хотя и по соседству...
Ты разыскать его сумей,
а так — не быть наследству!

Брести с промывочным лотком –
удел — он как — завиден?
...Сегодня утром за окном
я новый снег увидел.

И вмиг — как не бывало сна!
Вот, думал я, новатор…   
Всё в словаре — и «белизна» –
казалось — темноватым!