Встреча

Анна Малык
Моряк сошел на берег,
и никаких истерик:
С цветами, улыбаясь,
жена к нему спешит.
Родная дочка с мужем
готовят к встрече ужин.
А в маленькой кроватке
наследник милый спит.

Зажжем мы в доме свечи.
Пусть ярче будет вечер!..
И впустим в окна ветер, -
откроем шире дверь!..
И встретим капитана
большого Океана! -
Пусть все звенит, играя,
как солнечный апрель.

Как рвется ветер в ворот! -
Привет, любимый город,
С моею Ришельевской
и Оперным моим...
Опять в ремонте, Старый,
стоишь ты у бульвара...
И о тебе, мой Главный,
еще поговорим.

Давненько дома не был.
Но город тот, и небо,
и запахи родные!.. -
У дома - пятачок...
Но в доме ждет внучонок
(он вырос из пеленок).
 - Иди ко мне на руки!..
Ну, здравствуй, морячок.


                Так давно были написаны эти строки! Но очень надеюсь, что  наш город возродится,вырастут будущие капитаны, спустят на воду новые корабли и пойдут, пойдут они бороздить океаны.

                Анна Малык. Март,2016 год