***

Анна Окерешко
прохожие улыбаются и кивают,
а добрый волшебник раздаривает эскимо.
из безлюдных тайных кафешек потянет раем —
из них всегда чем-то теплым и сказочным отдает.
и то, о чем мы так часто переживаем,
рассеется, как пасмурность над МГИМО.

знакомые больше не плачу, не режут вены,
а только смеются в трубку, даря тепло.
и Нева чем-то очень напоминает Сену,
особенно если на мосту говорю «алло!».
и переливаются радугой перемены,
и не хватает для выражения просто слов.

рак и СПИД больше не считаются неизбежностью —
все теперь лечится: и смерть, и гипноз, и сглаз.
на улицах пахнет цветами и новой свежестью.
повсюду слышны обрывки осенних фраз.

да, и с утра мы с тобой проснемся такими нежными..
и знаешь, в одной постели на этот раз.