Осенний этюд

Наталья Пачева
Размыты краски все осеннего пейзажа.
В объятьях сизых туч исчезла синева,
Ликует дождь со снегом в сумраке коллажа,
И гасит свой костер увядшая листва.
Вновь захлебнулось в спешке бабье лето,
Обманной негой сладко поманив,
Укрылось в дымке горизонта где-то,
Всей ласки отзвуки надежно сохранив.
Еще не раз природы увяданье
Заставит сердце грустно трепетать.
Застынет вновь в торжественном молчаньи,
В желаньях вешних - снова расцветать!