Две старушки - две беды

Богдан Филатов 77
Оказалось, что у неё дома батареи еле греют, однако никакого сочувствия со стороны подружки она не встретила, что не прошло бесследно.      

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Старушка подругу свою повстречала,
С которой валила в девичестве бор!
Они два часа обнимались сначала,
Потом стали петь, призатмив целый хор!

А дальше одна удручённо сказала:
" Мы нынче, увы, замерзаем с Кузьмой!
Я с ним познакомилась рядом с вокзалом -
Теперича кот - лучший друг верный мой!

Живём замечательно, но батареи
Почти не работают в доме у нас!
Уж скоро зима, а они еле греют!
Да мы замерзаем без всяких прикрас!

Отчаянно жалобы пишем и пишем,
Да безрезультатны посланья пока!
Сантехники только пищат словно мыши,
А мы спим в кладовке - два бедных клубка! "

" Подумаешь, холод! - вторая сверкнула, -
У нас вот в квартире сплошная жара!
Вчера до утра от жары не уснула
И мой котофей не уснула до утра!

У нас батареи горячие слишком -
Мы жалобы пишем, да всё в никуда!
Сантехники только пищат словно мышки,
А мы так потеем, что просто беда! "

" Жара есть жара, да ведь в холоде хуже! " -
Ответила первая бабка, дрожа.
" Да что нам твой холод! Жара это ужас! " -
Вторая взметнулась, как скорбный пожар! "

Отчаянно споря, старушки схватились,
И, ядерной бранью пугая народ,
В канаву, зонты потеряв, укатились,
Барахтаясь в куче осенних щедрот...