Я не желаю лгать самой себе

Галина Катрачёва
Я не желаю лгать самой себе…
Терпеть, когда терпенье исчерпалось.
Любить, когда любви уж не осталось
Или идти наперекор своей судьбе…

Я не пойду за обезумевшей толпой,
Когда тупик лишь впереди и нет спасенья.
Не попрошу у виноватого прощенья,
Кто насмехался над чужой бедой.

Мне режет слух, надменно - резкий тон.
Взгляд свысока при очень низком росте…
Или, когда непрошенные гости,
Диктуют чуждый для меня закон.

Мне дела нет, до тех, кто предал род!
Отца иль деда…мать или сестру.
Из памяти я их безжалостно сотру!
И упаси вас Бог, иметь такой «приплод»…

Я не желаю жить во власти тьмы-
Смотреть, как сильный добивает слабых!
И топит их в морях своих кровавых,
Рукой неправедной перечеркнув мечты.

Не нужно мне обманных всех забвений
И лжеучений из-под грешного пера,
Где двойственность понятий, как игра…
Без пользы для грядущих поколений.

Я не желаю лгать самой себе…
Терпеть , когда терпенье исчерпалось.
Соединять всё то, что разорвалось
Или идти наперекор своей судьбе…

10.02.2012