Подарок

Светлана Скуратова
Друзья по детству так решили -
Машину Зайцу подарили
На юбилей. И свеж, и нов
Подарок куплен без понтов.
Чего жалеть, коль деньги есть! -
Волк и Медведь, той дружбе в честь,
Пригнали джип красив и бел.
От счастья Заяц окосел.
Сначала радость охватила,
Рассудка чуть ли не лишила.
Но после пробежала дрожь:
Подарок слишком уж хорош!
Медведь - банкир, имеет банк.
И Волк в чинах - высокий ранг.
А Заяц хоть в годах - бедняга:
И ветхий дом, детей ватага.
Смущён подарком был таким.
Да и не только, бог бы с ним!
Но он взаимно от друзей
Был приглашён на юбилей
К Медведю в нынешний четверг.
И Волк известием поверг,
Что женится в то воскресенье -
Особо Зайцу приглашенье!
Как отказаться! - Неудобно,
А денег нет, как ни прискорбно!
Придётся джип ему продать,
Чтобы друзей не обижать.

Подарки щедрые дарить -
Подумайте, что может быть,
Не стоит друга напрягать,
Чтоб долг по совести отдать...