Птица

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Знаю я,что давно все прошло
И назад не вернуть то , что прожито.
Лишь, все чаще стучится в окно
Птица памяти нашего прошлого.

Не забыть то, что было. И смех,
Беззаботным уже не рождается.
И морщин паутина, как у всех,
Прошлых лет на лице появляется.

Суета повседневных тревог.
Передряги, заботы, усталость.
И обида за то, что не смог...
Это все, что теперь нам осталась

Не вернуть то , что было и век
Ближе, ближе к концу приближается.
И нигде не найти нам ответ
Почему детство не возвращается.

   Птица, птица- дней ушедших страница.
   Отпусти ты меня на покой.
   И пусть снова. Как в детстве приснится
   Мир волшебный, рассвет голубой.