Конспекты проповедей

Александр Сергунин
1. Проповедь св. Климента Александрийского

Ни твоё, поверь, ни чьё спасение
Ни от внешнего, ни от везения
Не зависимо. Совсем не важно то -
Знатным, бедным иль богатым прожил кто,
А судим всяк будет праведно и строго
По тому, как веровал, любил он Бога.

2. Проповедь старца Иоанна Троицкого

То цветёт, благоухает перед богом,
Что взросло обильно из молитв итогом:
Ваши мысли, разговоры и дела,
В коих к цели божья благодать вела,
Ваши все былых обид прощения,
Ваша благодарность в искушениях,
Унижениях и прогрешениях.