Зимний чай

Ирина Петренко Орёл
Такая долгая зима
плетёт узор из белых кружев,
и снова ветров кутерьма
нас в белоснежном вальсе кружит.
Хочу кружиться до зари
и снежной шалью приодеться,
но рано гаснут фонари,
что согревали светом сердце.

Такая долгая зима
нас ветром гонит к тёплой двери.
По тёмной улице сама
иду к тебе, в тепло поверив.
Ты предложил мне крепкий чай,
и два покоя не нарушив,
мы дали повод невзначай
озябшим отогреться душам...

Такая долгая зима
морозной кистью красит лица.
Под снегом греются дома,
стуча к ним в окна, ветер злится.
Но вновь зажглись все фонари
на старой улице знакомой.
Ты ничего не говори, -
оставь сюжет для песни новой...