Орлеанская дева

Наталья Прохорова
                сердце Жанны д'Арк не сгорело, его нашли в куче золы

Орлеанская Дева из огня выходила,
Чтобы сердце забрать, не сгоревшее сердце своё.
И живёт бесконечно её женская сила,
И второе дыханье она придаёт.

И откуда взялась ты,о дева такая?
Не сраженья родили тебя , а судьба.
Ты на подвиг дерзнула , других вдохновляя,
А горящее сердце - словно в небе звезда.

А вокруг чернота, запах гари и пепел,
На пожарище воют собаки да бабы одни.
О,святая Мария, ты безжалостна к Деве!
Так на небо всходить мы к тебе не должны !