Дально бой

Странный Серый Странник
Опять по кругу осень и зима,
В который раз, как по Садовому кольцу.
И вереница чувств бежит по сердцу,
Под запах холода и ветер по лицу.

Уже не раз всё пройдено. Всё меньше
Желанья тормозить на светофор,
И слушать чей – то бестолковый вздор,
Попутчика, или случайной гейши.

На счётчике уже давно за сорок,
Иль тысяч километров или лет,
Мигает лампочка – горючего немного,
Нельзя переключить на дальний свет.

Трёп ни о чём, по старенькой сибишке,
И шелест шин, и ровный звук мотора,
И в общем, разницы особой нету,
Куда ведёт и где закончится дорога.

И все вопросы без ответа, словно карты,
Перетасует и раздаст по две опять,
Осенний ветер, у дверей пустой кафешки,
На 305 километре по М5.