а осень...

Лариса Колосова
а осень собирает по карнизам
студёных капель стразные бемоли,
по водосточным трубным вокализам
ветрАм диктует сложные пароли
мудрёных не заученных посланий...
морзянка ливней вЫмолит ли солнца
скупых и негорячих подаяний,
что так нужны зашторенным оконцам?..
намолены чарующие сИни
и ожиданье...встретить снова утром
сквозь туч просветик - голубое мини
за Облачным пуховым перламутром...
и образ - "Левитановские дали"
иконно пробираясь  в подсознанье
даёт отпор ноябрьской печали,
где солнце пишет лучиком признанья...
что не оставит нас в седом распутьи
что листопадом вытеснит бессилье
могущества предзимней чёрной мути
и снежные подарит  чудо-крылья...