Тоска

Николай Владия
 
  Утром примешь душ горячий,
  Свежесть в комнаты внесёшь,
  Рассмеёшься как заплачешь,
  Может быть совсем иначе,
  Дверью хлопнешь и уйдёшь.
  И в квартиру сразу двое,
  Будто прямо из ларца
  Скука, медленно, с тоскою
  Заползут как с перепою
 "Одинаковы с лица"...
  И начнётся веселуха
  Да такая, волком вой,
  Словно древняя старуха,
  Туговатая на ухо,
  Поболтать зашла с тобой.
  И сидишь, без пользы маясь,
  По программам щёлк да щёлк,
  Смотришь что-то, развлекаясь,
  Смысл вогнать в себя стараясь
  И не видишь в этом толк.
  В Интернете всех достанешь,
  Сайты мЕльком пробежишь,
  С кем-то в шахматы сыграешь:
  Равнодушно проиграешь -
  Равнодушно победишь.
  Плюнешь... Скучно! Всё отрубишь,
  Рухнешь, молча, на кровать -
  Не живёшь, а душу губишь.
  Неужели всё же любишь?
      Начинаешь
           Понимать...