Еще горит моя свеча...

Олег Жгулев
Еще горит моя свеча
среди других в небесном храме.
Еще мгновения кричат
рукой, дрожащей на стоп-кране.
Еще не вырвался птенец-
-"дитя отчаянья" на волю.
А значит – это не конец,
а значит я еще живой.

Мне стыдно слабым быть порою,
вкушать плоды своих обид.
И я кричу: - «Я не позволю!!!»
Но позволяю.(Суицид).
Сжимаю кулаки до боли,
иду навстречу ста ветрам.
Я болен. Болен сам собою.
Вновь обращаюсь к докторам.

Душа в бинтах. Кровит немного.
На сердце рдеет свежий шрам.
Успокоения дорога
Ведет по воскресеньям в храм.
Где новой пищей проповедник
наполнит стол моей души.
И вновь отсрочит день последний,
молитвой истину внушив.

- "Почто мне жизнь? Скажи, Священный."
Я лоб разбил о стены душ.
Глотал по капельке измены
жены неверной верный муж.
Я уходил и возвращался.
Я находил, но вновь терял.
Для каждой перевоплощался,
а после каждую прощал.

И вот теперь, утратив веру
в любовь без фальши, в мир безо лжи,
скажи, Священник, лицемеру
почто таким мне сталось жить?
Зачем без смысла тратя время,
мне чье-то место занимать?
И, точно крест, земное бремя
на гору жизни воздымать.

Но он молчал. Задумчив. Светел.
Пронзая взглядом белый зал,
он еле слышно мне сказал:
-«Ты сам себе давно ответил…»