ревность

Людмила Дуга
Что- то нынче метель разгулялась,
Закрутилась, словно взбесилась.
В этот вечер одна я осталась,
Что мне мнилось, то и случилось.
Ты ушёл, даже дверью не хлопнул,
Лишь сказал: «Как ты мне надоела,
Твоя ревность, глупая, злобная,
Совершенно мою жизнь заела»
И стою я одна у окошка,
Ничего за метелью не вижу,
На тебя я сердита немножко,
А её всей душой ненавижу.
Зря ликует разлучница злая,
Отольются ей мои слёзы,
Ты меня мой любимый знаешь,
Не пустые это угрозы.
Мне бы только найти ту заразу,
Я сумела бы с ней разобраться,
Уж она отучилась бы сразу,
За чужими мужьями таскаться.
Только в этом - то всё и дело,
Что найти её невозможно.
Очень прячешь, её ты умело,
Словно Штирлиц стал осторожен.
А друзья мне твердят неизменно,
Что ревнуя, с огнём я играю,
Что ты верен мне, несомненно,
И тебя я напрасно терзаю.
И сама я уже сомневаюсь,
Может зря я тебя запилила?
Если хочешь, я в этом покаюсь,
Только ты возвращайся мой милый.
Обещаю тебе, что сразу,
Про измены твои все забуду.
И конечно за эту заразу,
Я тебя попрекать уж не буду.
Что- то нынче метель разыгралась
Закружилась, словно взбесилась
Неужели одна я осталась?
Почему же так получилось?
       зима 2009