У Лукоморья есть недвижимость - Роман Кручинин

Тщеслав Поверхаев
          Рекою разлилась рассеянность,
          и как ни охай,
          но увы -
          по разным комнатам расселены
          две мысли в доме головы...

          Крестьянка-барышня -
          мысль первая,
          ну а вторая -
          это я...

          Характеры -
          иваны грозные -
          низводят поиски на нет...

          Роман Кручинин "Рекою разлилась рассеянность..."
          http://stihi.ru/2010/10/23/19
          на 23.10. 2010 второе место в рейтинг-листе


У Лукоморья есть недвижимость

Могучий по обыкновению
и вольный с буйным заодно
полощет ветер объявление
на частоколе рук и ног.

И привлекает взор прохожего,
земли рассейской натрий-хлор:
"Сдаю гектар покрова кожного
и череп с видом на фольклор.

Согласно ГОСТ и Рангов Табели,
и не за три-девять морей,
двухкомнатный и комфортабельный
(удобства только во дворе).

Досужим мыслям обиталищем
имеет честь и быть должон
всех рангов:
от крестьянок-барышень
до таракановых-княжон.

Мой адрес:
на деревню дедушке
(от Лукоморья полчаса)."
Вздохнет прохожий,
дескать,
где уж там,
Свою гостинку почесав,

Где плотно пригнанными пазлами
Теснится рой идей и дум -
И на попутных сивках-ПАЗиках
Да за Кудыкину Гряду.