Смерть жизни

Дукач Роман
Смерть за смертью, рядом, всюду,
Жизнь за жизнью, где-то там,
Господь, простил давно Иуду,
Но не отпустил грехов он нам!

Люди, так бесчеловечны,
Деньги, власть и грязь кругом,
Что забыли? Вы не вечны,
И кого пустят в божий дом?

Изменили цели, долгу,
Алчность пожирает мир!
Были чистыми не долго,
Сатана, тут правит пир!

И слышать вовсе не хотите,
Что жизнь не для того дана,
Вы кряхтите, вы рычите,
Но чашу выпьете до дна.

Чашу горести и смерти,
Чашу черного вина,
Вы уже давно не дети,
И вскоре примет вас земля!

Зачем скажите эта гордость,
Гордыня слишком дорога,
Вы забываете про кротость,
И вот дорога вам одна.

В царство тьмы, печали, страха,
В царство серы и огня.
Где покорят вас без размаха,
Слишком острого меча.