Иннокентий Флик. Высокомерная

Глеб Ходорковский
     Вы слишком нежны, чтобы быть ласковой
     Вы слишком жестоки, чтоб быть брутальной
     Вы слишком поверхностны, чтоб быть неравной
     Вы слишком воспитанны, чтобы быть вежливой

Вам идут шляпы, швпочки и панамы
Оттенки красного и красная помада
Под очками и под вуалью я выдумал ваши глаза
Для того, чтобы быть вечной, вы слишком бессмертны

     И когда я провожаю вас взглядом,
     И на каблучков ваших цокот прядаю ушами,
     Совесть моя не позволяет мне ржать
     а все иные реакции слишком банальны.

              *   *   *

занадто

Иннокентий Флик

Ви занадто ніжна, щоб бути лагідною.
Ви занадто жорстока, щоб бути брутальною.
Ви занадто зверхня, щоб бути нерівнею.
Ви занадто ввічлива, щоб бути чемною.

Вам личать капелюхи, капелюшки і панами,
відтінки червоного і червона помада.
Я вигадую очі Ваші під окулярами і вуалею.
Ви занадто безсмертна, щоб бути вічною.

І коли я проводжаю Вас поглядом,
і цокіт Ваших підборів пряду вухами,
моє сумління мені наказує припинити іржання
і всі інші реакції такі занадто банальні.


© Copyright: Иннокентий Флик, 2008
Свидетельство о публикации №1810092738

    Уважаемый К., занадто запахло Блоком, его верлибрами и образами. Но всё равно хорошо, особенно концовка(ваша)