Я ищу Вас среди фотографий

Виталий Леонтьев Новосибирск
                ***

Я ищу Вас среди фотографий,
Среди ярких афиш и журналов,
Среди шелеста женских платьев,
Среди роскоши праздных балов!

Вы, как птица, порхаете в небе,
И, как рыбка, скользите в воду,
Проезжая в роскошной карете,
Улыбаетесь нищему роду...

Я ищу в хороводе созвездий
И в мерцании лунного света,
Ослепленный лучами донельзя,
Все вокруг замечая при этом.

Среди множества томных улыбок
Восхитительных жриц искушения,
Вижу главную в море ошибок –
Что я раньше не стал Вашей тенью…