нормальные люди

Левина Вероника
"Нормальные люди" – а кто это такие?
Те, кто смеётся лишь раз в десять лет?
А может быть это не люди, другие,
С соседних, никем не открытых планет?

Мы плачем в подушку, моля о пощаде
У Бога, клянясь о забытых грехах.
«Нормальные люди» бы плакать не стали,
Не стали б молиться, ревя в впопыхах.

Мы часто смеёмся – без повода даже,
Ведь смех продлевает, как правило, жизнь,
Но «люди нормальные», с опытным стажем,
Смотря на смеющихся скажут «аминь».

Завидуют часто: соседям, подругам,
За спинами их, обсуждая тайком.
«Нормальные люди» не могут друг другу
Завидовать…Общество их – дружный дом.