Смотрю, как в зеркало...

Игорь Левшов
Смотрю, как в зеркало, на гладь реки,
Где в лунном свете звёзды отражались.
Средь облаков мерцали огоньки,
Между собой, как будто бы шептались.

И кажется, что так они близки,
Лишь только ветер облака разгонит,
Достаточно протянутой руки,
Чтоб ощутить тепло их на ладони.

Но утренний рассеется туман,
В даль уплывая по течению,
И сказочный развеется обман,
От лёгкого прикосновения.