Шершаво капают столетья...

Алексей Воскобойник
...тогда мне было восемнадцать...


Шершаво капают столетья
На промокаемую тень,
Их приволок горячий ветер,
Чем перепортил мне весь день.

Вдали ударили раскаты
Неулыбающихся гроз,
Как очередь из автомата
По ошипованности роз.

И, увернувшись от несчастья,
Попал я в царствие тоски,
На ощупь пробую ненастье,
Как хлебопашец – колоски...

Стучат прожилки ошалело,
Блестят холодной синевой...
Скажи, о чем ты тихо пела,
Моя колдунья, надо мной?

Твоя улыбка злые сети
Разорвала – и день как день...
Шершаво капают столетья
На промокаемую тень...