Зачем мы пишем о войне

Елена Корпачева
Зачем мы пишем о войне?
Ведь сотрясаем воздух только,
Хоть и в тебе, хоть и во мне
Этот вопрос трепещет горько.

Зачем мы пишем о войне?
Ведь изменить мы жизнь не в силах,
Хоть и приходят к нам во сне
Все те, кого война сгубила.

Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?
Зачем так много нам вопросов?
Ведь всем им было нелегко,
Когда их жизнь шла под откосы.

Война сгубила много душ:
Родные наши, пра пра пра.
Погибло много. Не вернёшь.
Стоит Россия. Но цена…

Какой ценой мы живы с вами?
Какой ценой не немцы мы?
Не стали Гитлера рабами
Хвала солдатам всей страны!

И помнить их – не долг потомков,
Это не долг – это судьба.
На сердце имена их громко
Рубцами гордости… Хвала!

Хвала всем войнам правосудья!
Хвала всем подвигам в войне!
Героям нашим мы не судьи,
А почитатели их дел.

Как говорится, недоступна,
Не подойти к стране врагам,
Пока геройство неподкупно,
Патриотизм. Не верь словам!

Сказать вам могут что угодно,
Но лишь России патриот
Права страны удержит гордо,
Страну в обиду не даёт.

И патриотов есть не мало,
Что радует нас с вами всех.
Мы патриоты. Мы с Урала.
Другие с Дона, с дальних мест.

Ищи героя ты в себе!
Найдёшь и без чужой подачи!
Зачем мы пишем о войне?
Да в жизни нам нельзя иначе!