Образ святости живой

Инесса Завялова
Образ  Богоматери - образ святости живой.
Сохраняет нас от суеверий, лжи, напастей,
От старых дряхлых вер, от мученичества
Лихого, навязываемого зла.

Скорбь в глазах Богоматери будит нас,
Покаяние – причастие, покаяние – смиренность.
Бренность дней, бренность мира.
Образ милый, образ с детства дорогой.

Богоматерь Дева, смилуйся над нами,
Смилуйся,
Святым Покровом нас укрой.
Горит лампадка в церквушке, у дороги.

Богоматерь Дева, смилуйся над нами.
Смилуйся, Святым Покровом нас укрой.