два коротких

Вадим Грушницкий
*****

Я так устал от вечной тьмы
Что в самой глубине
Моей измученной души
Нашла приют себе.

Она, как гирей, тянет вниз,
А я хотя бы раз
Хочу на миг про все забыть
И мотыльком порхать.

*****

У самой бездны на краю
Стою двадцатый год
Лишенный страха я смотрю
В ее раскрытый рот.

Раздумий толпы позади
Меня стоят, твердя,
О том, что время совершить
Вперед последний шаг,

Забыть сомнения свои.
Взглянув судьбе в глаза,
Простую суть увидеть в них
- Ты, слаб чтоб выбирать.