Помолюсь я Богу

Инесса Завялова
Почему же спорят люди?
Почему друг друга не выносят?
Почему не понимают?
Почему чужие слезы Бога не пророчат?

Почему желания надменны?
Почему любовь игра?
Почему же в этом мире одинокие пустыни?
Лучше чаши мира и добра.

Почему на все вопросы
Не ответит мне любимый?
Не ответит старец седовласый?
Не ответит мама и отец?

Почему густится всем. 
Почему по щекам катится слеза?
В церкви старой постою,
Помолюсь я Богу…