Доля

Инесса Завялова
Не простила мне печали своей,
Не простила мне своей любви,
Не простила мне моей любви,
Одинокая,  молчаливая судьба.

Судьба не моя, судьба не его,
Просто доля.
Одинокая, она рыдала, падала
И подымалась, все ее прогоняли,

Я приняла,  спросила:
-Что ты хочешь, что пророчишь?
Ты живая, чья ты доля, чья судьба?
Ты обман?  Не прощаешь ты меня?

Уходи, ты марево, уходи… Ты призрак
Страсти муки и беды.
Исчезало видение, меркли блики ночи.
Дымка чьей-то одинокой судьбы.