Жрец

Инесса Завялова
Мерцали звезды, горели сонные лампады.
Не вопрошал он и не молчал.
Снимал привычные одежды, гасил все темные стихии.
Безумству мрака положить конец

Звала его  жажда времени и жизни на земле.
Просила  верности судьба,-  суда не вершить.
Кляли его все вехи старого причастия.
Он воскрешал  у всех рожденья неба-

Рожденья  вечности, земного  преображения.
Земного мира, земного счастья – Бога.