Это наша была страна

Людмила Дубинская
Пионерский я помню сбор.
Москва - была всех столица.
Много лет утекло с тех пор.
Не сияют радостью лица.

С радостью мы вставали с утра.
Свои песни нам пел Окуджава.
"Будь готов!",- и в ответ детвора.
"Всегда готов!"- с гордостью, отвечала.

На субботник бежали гурьбой.
Мы работать тогда любили.
Все гордились своей страной.
И, никто не рубил нам крылья.

Говорят, что все было не так.
Что страна наша - полный отстой.
Что цена ей была пятак.
Но нашла я ответ простой.

ЭТО НАША БЫЛА СТРАНА.
В ней рождались, влюблялись и жили.
И, она - нам была нужна.
Мы ее, больше жизни любили.

За нее уходили в бой...
Пережили палящий Афган.
В сердце носим ее с собой,
Хоть мы жители разных стран.

У души много разных струн.
Но запела сегодня одна:
Я НАВЕКИ - СССРун.
СССР - ты моя страна.