осень

Валентина Жевлакова
Стыдливо деревья прикрылись туманом.
Холод.
Пожухлые листья лежат под ногами.
Просинь
Блеснёт вдалеке не небесным, - обманом.
Голод
По свежему цвету и по разнотравью.
Осень.

Заплачет она от бездумной печали -
Морось.
Ей тоже хотелось счастливых рассветов.
Жалко,
Но лебеди в небе уже прокричали.
Скоро
Оставит зима только в памяти: лето,
Жарко.

241010