Я помню

Владимир Гахов
                Мы часто ищем темы – значимые и броские.
                Между тем они рядом…незатейливые и великие.
                В.Г.
               
               

Первый раз обида гложет?
В жизни будет так не раз.          
Потерпи,  и он поможет -               
Светлый день и добрый час.

Отчего ж ты хочешь плакать
И, несчастен,  весь как есть?
Пусть сегодня в сердце слякоть-
Завтра радостная весть.

Всё пройдёт, сынок, бывает…   
Надо верить, жить и ждать.

Так, за плечи обнимая,               
Мне шептала
В детстве 
Мать.