Переплетение добра и зла...

Олег Осадчий
Переплетение добра и зла,
вопросов больше, чем ответов,
Эх жизнь, нечестная игра,
ты слишком поздно понял это.

Судьба обманывает нас.
Её лицо всегда под маской,
и ты опять, в который раз,
поверил в её сказки.

Но сказка ложь, а в ней намёк,
кто смог его понять, тому и счастье,
а кто был глуп и прогулял урок,
тот будет у судьбы во власти.

Вопросов много, а ответов нет,
одни лишь домыслы и слухи.
Все ждут в конце тоннеля свет
и часто ползают на брюхе.

Только ты ничего не проси,
как Булгаков когда-то сказал,
просто Крест свой достойно неси.
Он об этом роман написал.

Всё узнаешь, когда будет срок,
и не надо ответ подгонять,
и хотя ты не главный игрок,
попытайся судьбу обыграть.