Выбор сына - анекдот

Наталья Апрельская 66
Влюбился сын. Двадцатый год ему.
Жениться хочет – скучно одному.
Привел подругу в гости, так, на чай.
Чтоб предки оценили невзначай.

Смотрины кончились. Отцу даётся слово:
- Хороший выбор... - произнес сурово.
- Девчонка разговорчива, умна,
Но матери не нравится она.

И мать кивает грустно головой:
- В кого влюбился, глупый, Боже мой!
Трещит без умолку, и, выпучив глаза,
Всё крутится. Не девка – стрекоза!

Фигуры никакой! Ног не видать под попой.
Ты ей скажи: "Поменьше плюшек лопай!"
И нос чуть длинноват, и волосы не те...
Не смыслишь ты, сынок, в девичьей красоте!

Отец примолк. Сын смотрит удивленно:
- Я что-то не пойму. Во-первых, я – влюбленный!
А, во-вторых, хотел ещё сказать,
Что выбирал - похожую на мать!

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".