Ворон-Ка

Где-То
                КА – древнее божество смерти

Эй, затмившие свет
        на все стороны
                вороны!
Мой темнеющий цвет –
        не ответ.
                Рать,
не дам
        вам
                сожрать
круговерть
        жизни!
                Выжженной
смертью
        захлопнуть
                Храм?.. -
не дам!..
        Лопну
                сам.
Крест
        наложу
                на вас свой,
силы
        соберу
                окрест
мира,
        коим служу.
                Вой
ваш,
        черные,
                перекрашу
зернами
        света,
                цветной пятерней –
соборую
        собой
                до могилы.
Я успею
        в бой.
                Стерней
не пугайте
        терновой,
                я портупею
палитры
        не сдам ножу –
                насажу
себя жертвой на колья неверья.
Ну, швыряйте же перья
черной травы,
вы,
чернильные
стимфалийские птицы!
Крыльями –
ниц?!
Не случится
затмить свет:
бейте в меня!

(может, мне это снится –
пламя черное из огня?..
Это бред, и он – ?..)

Дня
сужается звон…
Мне смешон
плотоядный ваш стон,
сонм ворон!
Воплощение КА,
вас – как
краску,
маню за собой.

Мой последний бой...
Я без маски,
я уже - 
свет,
навсегда.
Все Уже
цвет…
Насыщайся, беда,
мною…
Я спокоен,
да… нет…
ДА.


Иллюстрация - картина сына
"Про Винсента", холст, масло, 60х70


Видео Димьяна об этой картине:
https://www.youtube.com/watch?v=joI0SX4e6x0