Музыкант

Игорь Сокало
Кристально  кружится  планета
Полночный  блюз  в  морозной  тишине
Играет  музыкант  на  саксофоне
Балкон  закрыт, мы  замираем  все

Тональность  золотисто-лёгких  звуков
Отголосятся в  переливах  дня
Напомнят   прежние  разлуки
И  полоснули  по  сердцу  меня

Играй  трубач, а  музыка  пусть  льётся
Которая  дрожала  на  весах
Не  каждому  по  жизни  удаётся
Затронуть  струны  из  душевных  фаз.

Играй , пусть  кружится планета
Ложится  пузырьками  между   ног
Художник  был  роднёй  поэту
Он  подарил  душе  полёт


К