Осенняя погода

Ирэна Левина
Дожди – это слезы природы
И если есть у нее заботы -
Природа плачет, страдая,
Сама того не замечая.
Осенью грустит и тоскует,
Сожалея о лете минувшем,
Листья, как карты тасует,
В паре с ветром играя задувшим.
Когда осень стучится в окно -
Плачет, что не вернуть уже лета,
Плачет и прячет своё лицо,
Вот и мокро вокруг до рассвета.
А спрятав лицо, прячет солнце,
Вместо него набегают тучи,
И вдруг беспокойно на сердце -
Отчего я такой невезучий?
А везение здесь ни при чем,
Просто всего лишь приходит осень,
И если раньше жизнь била ключем,
То с возрастом уже - не очень.
Вот оттого и тяжесть в душе,
И настроенье плохое,
Не вернуть мне тепла уже,
Не суметь, не осилить... не скрою.
Так и буду один зимовать
В полуспячке своей, в полудреме,
О весне молодой мечтать,
За теплом и светом в погоне...