Первый снег

Василий Чаплыгин
               

             

Поздней осенью в парке мы с тобою прощались
Под ногами шуршала золотая листва
В белом небе морозном закружили снежинки
Первым снегом пушистым опускалась зима

Снег ложился на землю, покрывая аллеи
Налипал белым пухом на фонарных столбах
И ложились снежинки у тебя на ресницах
Тая каплями влаги на горячих губах

И кружила позёмка белым вальсом прощальным
Ты в осеннем наряде - прекрасна была
В твоих карих глазах отражались снежинки
В твоих грустных глазах отражалась зима!

На вопросы свои, я ответ не дождался
Ты пришла не откуда, и ушла в никуда -
Это желтая осень прощалась  со мною
След её заметала первым снегом зима!