Я живу лишь тобой

Вит Белоусов
С благодарностью Фаине Соколовой за вдохновение (http://www.stihi.ru/2010/01/17/3335).

Я живу лишь тобой, ангел  мой, но меня не зови,
Понимаю, не сможешь ответить на взгляд мой печальный,
Пусть со мной одиноко тоскуют в ночи фонари,
Проводив тебя в ночь тихим шёпотом в свете прощальном.

Снова тянется время за стрелкой усталых часов,
По карнизу холодной улыбкой луна пробегает,
И судьба не внимает молитвам потерянных снов,
И за плечи с любовью, как раньше, нас не обнимает.

Я живу лишь тобой, ангел  мой, но меня не зови,
Ни письмом, ни звонком, ты меня отогреть не сумеешь,
Сердце биться устало в объятьях твоей нелюбви,
И не ждёт на скамье в позабытой осенней аллее.


Иллюстрация взята со страниц ИНТЕРНЕТ-а