Есть ли ягодка в поле моем?

Евгений Сизов 2
Есть ли ягодка в поле моем,
Чтоб ничуть никогда не горчила?
И широк и глубок водоем,
Но все больше в нем копится ила.

Серебро разливается в осени.
Душу рвет улетающий крик
Журавлей, затерявшихся в просини.
В небо смотрит прозябший старик.

Под руками его изможденными
Холодеет дощечка скамьи.
А друзьями судьбой нареченными
Стали льдинки с речной полыньи.

Есть березки на поле. Неистово
В них купается солнечный май.
А к моей приближается пристани
Только крик пролетающих стай.

В небо смотрит старик. Одиночество
В затуманенном взгляде плывет.
Разливает весна свое зодчество.
И как прежде под небом цветет.