Маски

Дмитрий Шостацкий
Мы все имеем жизненные маски
Но, не с рождения они у нас
Там ,в детстве, были сказки и раскраски
И души  - наизнанку, напоказ

В те милые года мы лжи не знали
И правду не боялись говорить
Но мчатся годы, мы взрослее стали
И маски в душах начали носить

У взрослой жизни нету веры в сказку
Наивность детскую здесь об асфальт сотрут
Лишь на мгновенье приподнимешь маску
Тебе всю душу в клочья разорвут

Так и живём, под масками скрываясь
Где в новой ситуации - своя
В минуты редкие душою открываясь
Чтоб вспомнить своё собственное Я