У звёздного причала

Артур Ермилов
***
Гвоздями дождь вбивает капли в крыши,
Слезами прошлого стекая по стеклу...
И сквозь окно мне осень в душу дышит,
Дрожа ветвями счастья на ветру!

Мазками радуг взгляд любви случайной
На миг украсил неба акварель.
Сияй, Любовь, звездой необычайной,
Ныряя в сон по имени Апрель!

Укроет осень рыжим одеялом
Твои сомненья, радость и печаль...
И где-то там, у звёздного причала,
Нас встретит вновь заснеженный Февраль!

                23.10.2010