Мысли и мюсли

Иван Табуреткин
Мысли – это бывшие мюсли. Мюсли – это будущие мысли.

Азарт – это воспалённая целеустремлённость.

Мат – это удовольствие для избранных. Для остальных это вынужденная необходимость.

На тот свет строем не ходят.

Не тот верует, кто в церковь ходит, а тот, кто искусством обворожён. Не тот свят, кого в святцы занесли, а тот, кто божьим промыслом искусства от дьявольского искуса спасся.

Одних матерей любовь заставляет тащить ребёнка с собой - в Освенцим, в печь, а других - оставлять дитя на чужих, случайных людей.

И полушка через тыщу лет становится бесценной!

Человек меняется на глазах. Потому-то и незаметны нам важнейшие перемены, что всё происходит постоянно на наших глазах.

И большой палец бывает указательным – да указывает-то всё назад да в сторону. Да на себя ещё.

Большим пальцем вперёд не указуют.

Не путайте материализм с цинизмом!

Иррационализм – это мудрость безумия.

Некоторые воспринимают мир кончающимся, не замечая, что кончаются они сами.

Кто в лес, кто по дрова. Кто на печку, а кто и погреться...

Народ – это гремучая смесь бухгалтерии с рабочей скотинкой. Всё прочее – "интеллигенция".   

У семьи отпуска не попросишь и на больничный не уйдёшь.

Собирать афоризмы – выковыривать изюм из булки: наковырял - сторговал. Не пошло - в рот закинул.